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Au fil de mes envies

Briochettes fourrées chocolat noir

 

On est mercredi, envie de se faire plaisir au gouter alors hop, une pâte à brioche Dans le Companion.

 

Pour 10 briochettes : 

- 260g de farine

- 10cl de lait

- 1 oeuf

- 50g de sucre en poudre

- 40g de beurre mou

- 8g de levure sèche 

- 1/2 c. café de sel fin

- un peu de lait sucré pour la dorure

 

Dans le robot avec la lame pétrir verser le lait et la levure. Lancer le programme P1 30 secondes. 

 

Ajouter la farine, l'oeuf, le sucre, le beurre et enfin le sel. Relancer le programme P1.

 

(Perso, je fais l'étuve dans mon micro onde qui a un programme spécial, en hiver mes pâtes montent mieux que de faire l'étuve au Companion)

Briochettes fourrées chocolat noir

Quand la 1ère pousse est terminée, fariner le plan de travail et bien dégazer la pâte.

 

Former ensuite 10 petits pâtons, les aplatir un par un, disposer 1 carré de chocolat au centre et rabattre les bords. reformer une boule avec chaque pâton et poser dans des moules.

Briochettes fourrées chocolat noirBriochettes fourrées chocolat noir
Briochettes fourrées chocolat noir

Faire pousser une seconde fois vos briochettes.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Badigeonner ensuite de lait sucré.

 

Enfourner pour 15 minutes.

Briochettes fourrées chocolat noir

Une fois cuites, sortir les briochettes et laisser refroidir au moins 30 minutes.

Briochettes fourrées chocolat noir
Briochettes fourrées chocolat noir

Elles sont très bonnes, la mie est aérée et le chocolat bien fondant.

 

Pour le lendemain, passer les briochettes 30 secondes au micro-onde pour que le chocolat à l'intérieur redevienne plus souple.

Briochettes fourrées chocolat noirBriochettes fourrées chocolat noir

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