Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Au fil de mes envies

Cake léger cassis framboise

Cake léger cassis framboise

Un cake sans trop de matières grasses mais vraiment très bon aussi bien tiède que froid le lendemain.

 

Ingrédients :

3 oeufs

1 pot de yaourt

50g de crème fraiche épaisse

150g de farine

80g de sucre

40g de poudre d'amande

1c. café de levure chimique

150g de cassis et framboises

Cake léger cassis framboise

Préchauffer le four à 180°C.

Dans le robot muni de la feuille verser toutes les poudres : farine, sucre, poudre d'amande et levure.

Casser les oeufs 1 par 1 en laissant tourner le robot en vitesse 1.

Ajouter le yaourt et la crème tout en continuant de mélanger.

Mélanger 30 secondes vitesse 3 pour avoir une pâte bien lisse.

 

Cake léger cassis framboiseCake léger cassis framboise

Dans un moule beurré et fariné ou en silicone, verser un fond de pâte.

Eparpiller la moitié des fruits, recouvrir de pâte à nouveau et verser le reste des fruits.

Je préfère cette méthode pour les fruits très délicats, ce qui permet de ne pas les écraser en les mélangeant à la préparation.

Cake léger cassis framboiseCake léger cassis framboiseCake léger cassis framboise

Cuire le cake 50 minutes à 180°C.

Cake léger cassis framboise
Cake léger cassis framboise
Cake léger cassis framboise
Cake léger cassis framboise
Cake léger cassis framboise
Cake léger cassis framboise

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article