Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Au fil de mes envies

Ghoribas aux amandes

Ghoribas aux amandes

Des petits biscuits appréciés par tout le monde. J'ai fait un mixe de 2 recettes trouvées et le résultat me plaît beaucoup.

 

Pour 15 biscuits :

200g de farine

50g de poudre d'amande

50g de sucre glace

80g de beurre fondu

8 cl d'huile neutre

1/2 paquet de levure chimique

1 pincée de sel

cannelle (facultatif)

 

Dans le robot muni du pétrin, mettre toutes les poudres : farine, sucre glace, poudre d'amande, levure, sel et mélanger rapidement à la cuillère.

Ajouter le beurre fondu et l'huile. Faire tourner 2 minutes à vit. 1

Ghoribas aux amandes
Ghoribas aux amandesGhoribas aux amandes

Rabattre la pâte en formant une boule et laisser au réfrigérateur au moins 1h.

Ghoribas aux amandes

Sortir la pâte et préchauffer le four à 180°C.

 

Sur la plaque disposer du papier cuisson.

 

Former des petites boules de même taille en vaillant à bien presser la pâte dans vos mains sinon tout s'effritera en début de cuisson.

 

Cuire entre 18 et 20 min. Laisser refroidir avant de toucher les biscuits.

Ghoribas aux amandes
Ghoribas aux amandes

Il est possible de saupoudre un peu de cannelle sur les biscuits mais ici personne n'aime ça.

Ghoribas aux amandes
Ghoribas aux amandes
Ghoribas aux amandes
Le biscuit est bien friable avec un bon goût de beurre

Le biscuit est bien friable avec un bon goût de beurre

Ghoribas aux amandes

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article