Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Au fil de mes envies

Crèmes aux oeufs

Il me restait des oeufs dont la date de peremption s'approchait mais voilà, pas envie d'omelette ni d'un gateau. Du coup j'ai fouiné et je suis tombée sur une recette de grand-mère toute simple, la crème aux oeufs. C'est frais, ça se mange tout seul !

Pour 6 ramequins :

- 50 cl de lait

- 90g de sucre

- 4 oeufs

- du caramel liquide (facultatif)

Préchauffer votre four à 180°C.

Dans une casserole, faites chauffer le lait.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre.

Quand le lait est bien chaud (mais pas bouillant), versez le doucement sur les oeufs en mélangeant bien.

Dans le fond des ramequins, versez 1 cuillère à soupe de caramel liquide (type Vahiné par exemple) puis versez la préparation aux oeufs par dessus.

Mettre de l'eau dans la lèchefrite de votre four et disposez vos ramequins dessus.

Faites cuire 40 minutes.

Laissez tiédir avant de mettre au frais.

Crèmes aux oeufs

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article