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Au fil de mes envies

Gâteau au praliné

Envie d'un moelleux mais pas tout choco.

Il a donc été réalisé avec une tablette de Pralinoise et un glaçage au chocolat, ce qui lui donne un petit gout de pâte à tartiner, très bon.

Pour une quinzaine de parts :

- 1 tablette de Pralinoise

- 100g de sucre

- 4 oeufs

- 125g de farine

- 120g de beurre

- 1/2 sachet de levure chimique (ou 6g)

- 1 pincée de sel

pour le glaçage :

- 100g de chocolat noir

- 1 c. à soupe de crème légère

Préparation :

Faites fondre le beurre et la pralinoise au bain-marie.

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs et réservez les blancs au frais.

Sortez 2 récipients

Dans un 1er saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Dans le second saladier, mélangez la farine avec la levure chimique.

Lorsque le mélange beurre/pralinoise est fondu et tiède, l'ajouter au mélange oeuf/sucre et bien mélanger.

Y ajouter ensuite la farine + levrure et mélanger à nouveau.

Montez les blancs en neige bien fermes avec 1 pincée de sel. Les verser petit à petit à la pâte en remuant doucement du bas vers le haut.

Versez la pâte dans un grand moule carré ou servez vous d'un cadre à patisserie (mon gateau devait faire à peu près 30 * 20 cm.

Cuire le gateau 35 min à 180°C, la pointe d'un couteau doit ressortir sèche.

Préparez le glaçage en faisant fondre au bain-marie le chocolat noir avec la crème.

Lorsque le gâteau est cuit, laissez le refroidir un peu avant d'y déposer le glaçage.

(Afin que le glaçage ne déborde pas de tous les côtés du gateau, je l'ai appliqué en laissant le cadre à pâtisserie et le temps qu'il durcisse).

J'ai décoré avec des Smarties, des oursons guimauve et un gel alimentaire pour écrire le prénom de ma poupette.

Gâteau au praliné

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