Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Au fil de mes envies

Gateau moelleux aux pommes sans oeufs

Lors d'un anniversaire de ma fille à l'école un petit copain étant allergique aux oeufs, impossible de l'imaginer regarder les copain manger un gâteau en restant dans son coin !

Alors j'ai chercher, une recette de gateau sans oeufs qui aurait aussi bon gout, tant qu'à faire.

Et je suis tombée sur ce blog : tout le monde a table d'une institutrice ayant le même soucis dans sa propre classe. La photo du gateau m'a plu et d'apres ce qui était écrit il avait l'air très bon.

J'ai juste un peu modifié la recette en faisant revenir mes pommes au préalable et en augmentant un peu le temps de cuisson.

Pour un gâteau d'env. 18x25 cm :

- 25 cl de lait

- 20g de beurre + 20g pour faire revenir les pommes

- 150g de farine

- 100g de sucre

- 1 sachet de levure chimique

- 6 pommes (Golden pour moi)

Préparation :

Pelez et coupez vos pommes en petits morceaux avant de les faire revenir quelques minutes avec le beurre.

Faites fondre le reste du beurre au micro-onde et ajoutez-y le lait.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et le sucre et faites un puit dans lequel vous ajoutez le mélange beurre/lait. Mélangez bien au fouet jusqu'à obtenir une pâte lisse légèrement liquide.

Déposez les pommes dans un moule beurré et fariné (ou en siliconne mais je voulais etre sure que le gâteau n'aurait aucun contact éventuel avec de l'oeuf).

Versez par dessus votre pâte et enfournez environ 40 minutes à 200°C, la pointe du couteau doit ressortir sèche.

Voici le résultat, pas de photo de coupe vu que c'était pour l'école.

Gateau moelleux aux pommes sans oeufs

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article