Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Au fil de mes envies

Madeleines au citron

Madeleines au citron

Voici une petite recette toute simple et vraiment très bonne pour accompagner un dessert frais ou avec le café.

Pour 18 madeleines :

- 3 oeufs

- 100g de sucre

- 110g de farine

- les zestes de 2 citrons jaune

- 1 c. à café de levure chimique

- 90g de beurre salé

Préparation :

Faire fondre doucement le beurre au micro-onde.

Hachez finement les zestes de citron et réservez.

Dans un saldier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez y la farine, puis la levrure et bien mélanger.

Incorporez le beurre, puis les zestes de citron.

Laissez reposer la pâte 1/2h environ

Remplir les moules à madeleines aux 3/4 et enfournez :

- à 220°C pendant 4 minutes

- puis à 200°C pendant 8 minutes.

Madeleines au citron

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article