Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Au fil de mes envies

Mousse chocolat praliné

La mousse au chocolat je la préfère le plus simple possible, sans sucre ajouté, ni crème ni beurre !

Pour 6 personnes :

- 6 oeufs

- 1 tablette de chocolat au praliné Nestlé

- 1 pincée de sel

Faire fondre doucement le chocolat au bain-marie.

Séparez les blancs des jaunes d'oeuf et réservez les blancs dans un saladier en verre que vous placerez 5 minutes au congélateur.

Quand le chocolat fondu a tiédit, y ajouter les jaunes d'oeuf et bien mélanger.

Sortir les blancs du congélateur, ajoutez y 1 pincée de sel et montez les en neige très ferme.

Ajoutez petit à petit les blancs au chocolat en remuant doucement avec une spatule en bois.

Versez dans des ramequins individuels.

Placez au réfrigérateur au moins 5h avant la dégustation.

Mousse chocolat praliné

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article