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Au fil de mes envies

Panna cotta vanille

Panna cotta vanille

C'est ultra rapide, c'est bon, c'est frais et pourtant je n'en avais jamais magé ni fait, la panna cotta. J'ai beaucoup aimé, j'ai testé la classique vanille pour commencer mais elle se décline à l'infini. Je pense pour la prochaine fois la parfumer aux Carambars ou au Nutella à voir.

Dans ma recette de base il n'y avait que de la crème fraiche mais pour alléger le tout j'ai fait moitié crème moitié lait et c'était très bon, on sentait encore bien le gout de la crème.

Pour 4 ramequins :

- 25 cl de crème liquide à 15%mg

- 25 cl de lait 1/2 écrémé

- 40 g de sucre

- 2 feuilles de gélatine (4g)

- 1 gousse de vanille

- coulis de fruit au choix (facultatif)

Dans une casserole, portez à ébullition la crème et le lait avec la gousse de vanille fendue dans la longueur.

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes.

Une fois la vanille infusée, retirez la gousse et ajoutez le sucre puis bien mélanger.

Ajoutez ensuite les feuilles de gélatine essorée et bien remuer à nouveau.

Versez la préparation dans des verres et laisser au réfrégirateur au minimum 5h.

J'ai accompagné mes panna cotta d'un coulis de framboise surgelé en attendant de tester avec un coulis de fruits fait maison mais c'était déjà tres bon.

Panna cotta vanille

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