Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Au fil de mes envies

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

Pour 8 parts :

- 500g de cerises

- 3 oeufs

- 100g de farine

- 80g de sucre

- 25cl de lait

- 60g de beurre

- 1 pincée de sel

- 1 paquet de sucre vanillé

Préparation :

- Préchauffer le four th.6/7 (180°/200°)

- Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et le sel.

- Ajouter la farine en pluie et bien mélanger.

- Ajouter ensuite le beurre fondu et le lait et bien mélanger.

- Incorporer les cerises dénoyautées et mettre la préparation dans un moule.

- Enfourner 45 min, jusqu'à ce que le clafoutis commence à dorer.

- Dès la sortie du four, saupoudrer avec le sucre vanillé et attendre que le gâteau refroidisse un peu mais dégustez le tiède.

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article