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Au fil de mes envies

Flan patissier

Flan patissier

Ingrédients (pour 8 personnes) :


- 1 pâte brisée

- 4 oeufs
- 1 litre de lait
- 120 g de sucre poudre
- 90 g de Maizena
- 1 gousse de vanille

- 1 cuil. à soupe d'eau + 1 cuill. à café bombée de sucre

Préchauffer le four à 180 °C

Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue sur la longueur.

Pendant ce temps, mélanger la Maizena avec le sucre.

Ajouter les oeufs et bien mélanger le tout.

Incorporer doucement à la louche, le lait et bien remuer.

Faire chauffer le mélange à feu doux sans cesser de remuer pendant environs 2 minutes jusqu'à ce qu'il épaississe légèrement. Laisser refroidir un peu.

Disposer la pâte brisée dans un moule à manque et y verser la préparation.

Faire cuire environs 20 minutes. Au bout des 20 minutes, disposer une feuille de papier alluminium sur le gateau et laisser cuire encore 20 minutes.

Pendant ce temps, faire un petit "glaçage" avec le sucre et l'eau.

Une fois les 40 minutes de cuisson passées, retirer l'alluminium et badigeonner le flan au pinceau avec l'eau sucrée. Laisser cuire 10 min. à 200 °C.

Flan patissier

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