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Au fil de mes envies

Madeleines pur beurre

Madeleines pur beurre

Coucou,

Comme souvent le mercredi, avec les enfants, on cherche une petite recette simple à faire pour le gouter.

La recette initiale provient du chef Patrick Asfaux et le résultat est impeccable ! Elles ont un bon gout de beurre, avec une belle bosse et cuites juste ce qu'il faut.

Pour 30 madeleines :

- 3 oeufs,

- 200 gr de sucre,

- 1 sachet de sucre vanillé,

- 125 gr de beurre,

- 5 cl de lait

- 250g de farine

- 1 sachet de levure chimique

Préparation :

Dans une jatte, mélanger les oeufs, le lait, le sucre, le sucre vanillé et la farine.

Quand la pâte est bien lisse, ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau pendant 1 minute.

Couvrir le récipient avec un torchon et laisser reposer la pâte 2h à température ambiante.

Préchauffer le four à 220°C.

Pendant ce temps, remplir de pâte aux 3/4 vos empreintes à madeleines.

Enfournez d'abord 6 minutes à 220°C puis 4 minutes à 200°C.

Laisser refroidir les gateaux sur une grille.

Madeleines pur beurreMadeleines pur beurre

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Chris 28/02/2017 19:40

Parfaites

Virginie 01/03/2017 08:23

oui elles sont bonnes :)