Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Au fil de mes envies

Palmiers

Palmiers

Une recette toute simple, ultra rapide qui accompagne aussi bien le café qu'une bonne mousse au chocolat maison, les palmitos.

Pour une vingtaine de biscuits :

1 pate feuilletée pure beurre

1 jaune d'oeuf

sucre roux

Préchauffer le four à 180°C.

Sur votre plan de travail disposez une feuille de papier sulfurisé que vous parsemerez de sucre roux.

Déroulez votre pate feuilletée et placez là sur la feuille recouverte de sucre.

Saupoudrez à nouveau toute la pate avec le sucre.

Roulez doucement un des bords sur lui même en vous arretant au milieu du cercle de pate. Faites de même avec le bord opposé ce qui vous donne 2 boudins collés .

Coupez des tronçons d'environ 1/2 cm de large.

Placez les petits biscuits toujours sur du papier sulfurisé, sur la plaque du four en les espaçant bien car ils vont gonfler.

Badigeonnez chaque palmier avec le jaune d'oeuf et saupoudrez à nouveau le tout de sucre roux.

Faire cuire les palmiers 30 minutes à 180°C en les retournant à la mi cuisson pour bien faire caraméliser les 2 cotés.

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article