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Au fil de mes envies

Panna cotta miel et pain d'épices

Panna cotta miel et pain d'épices

Depuis que je connais la panna cotta, je l'imagine sous toutes ses formes, je me penche même sur une version salée parce que le sucré ça va bien 2 minutes mais à la base je penche plus pour le salé... mais marmots obligent, les courgettes ou autres fromages AOP ils s'en fichent un peu (beaucoup).

Mais pour le moment voici une recette de panna cotta sucrée, au miel et au pain d'épices, j'ai voulu tenter et ma foi c'est bon, très bon même !

Pour 4 belles crèmes :

- 30cl de crème liquide

- 20cl de lait

- 2cs de miel

- 4 tranches de pain dépices

- 2 feuilles de gélatine

Dans une casserole, faire chauffer doucement le lait et la crème.

Faites tremper les feuilles de gélatine 5 minutes dans un bol d'eau froide.

Pendant ce temps, mixez les tranches de pain d'épices au robot afin d'obtenir une texture "chapelure".

Quand le lait est chaud, ajoutez y les 2 cuillères à soupe de miel et le pain d'épices mixé (gardez quand meme 4 petites cuillères à café de chapelure pour le dessus des crèmes).

Bien mélanger et laissez chauffer encore 1 minute.

Ajoutez les feuilles de gélatine essorées.

Mettre dans des verrines, laissez tiédir et mettre au frais au minimum 5h.

Avant de servir votre panna cotta, faites "torréfier" la chapelure de pain d'épices restante dans une poële bien chaude en remuant souvent. Elle est prête lorsqu'elle devient bien croustillante.

Sur chaque crème, versez en petit filet un peu de miel et 1 cuillère à café de pain d'épices grillé.

(cette chapelure de pain d'épices est délicieuse et peut s'incorporer à un tas de produits ou recettes comme une salade de fruits, fromages frais...)

Panna cotta miel et pain d'épices

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