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Au fil de mes envies

Petits flans de courgette

Une petite entrée bien sympa avec l'avantage qu'elle peut se manger chaude, tiède ou froide. Je l'ai servi avec une salade de mâche au parmesan mais vous pouvez aussi l'accompagner d'un simple concassé de tomates.

Pour 6 flans :

- 2 petites courgettes

- 4 oeufs

- 20 cl de crème épaisse à 15%mg

-1 c.soupe de farine

- 3 grosses gousses d'ail

- quelques feuilles de basilic

- 100g de lardons végétaux (magasin Naturéo)

- sel et poivre

Préchauffer le four à 200°C

Dans une poële, faites revenir les courgettes coupées en petits morceaux dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez l'ail haché puis couvrez et laissez cuire à feu doux 10 minutes. Les courgettes doivent etre cuites mais encore un peu fermes.

D'autre part, faites revenir les lardons sans matière grasse.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème. Ajoutez la farine, le basilic, le sel et le poivre.

Ajoutez les courgettes, les lardons et bien mélanger.

Versez la préparation dans des petits moules individuels en siliconne et enfournez 25 minutes.

Attendre un peu avant de démouler les flans.

Petits flans de courgette

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