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Au fil de mes envies

Granola noisettes, cranberries et coco

Granola noisettes, cranberries et coco

Coucou ! Grande révélation, je ne connaissais pas donc j'ai tenté et je ne regrette absolument pas ! Faire du granola maison, mamamia que c'est bon 😱.

Que dire à part qu'il n'y a QUE des avantages : on varie les goûts à l'infini, on gère son taux en sucres et matières grasses, pas d'additifs ni de conservateur, ça se conserve longtemps... bref, plus jamais je n'achèterai de boîtes de muesli !

Après avoir parcouru différents blogs et sites divers, j'ai fait mon propre dosage. J'arrive à un granola sucré mais pas trop car je n'aime pas ça, peu gras, doré, croquant... bref c'est bon. Voici donc ce qu'il faut :

Granola noisettes, cranberries et coco

Pour environ 500g de préparation il faut :

200g de flocons d'avoine,

75g de noisettes,

60g d'amandes effilées,

75g de graines de courges,

75g de cranberries séchées,

75g de cubes de coco (magasins Grand Frais ),

100g de compote de pomme,

4 cuil. à soupe de miel,

1 cuil. à soupe d'huile de tournesol.

Préchauffer le four à 170°C

Préparation : dans un grand plat verser les flocons d'avoine, les amandes effilées, les graines de courges et les noisettes que vous aurez grossièrement hachées au pilon (ou dans un sac zip tappées au rouleau à pâtisserie) et mélanger.

Verser la compote de pomme et la cuillère d'huile, mélanger une première fois puis ajouter le miel et de nouveau mélanger de manière à enrober tout le mélange.

Déposer le mélange sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé SANS TASSER.

Cuire dans un premier temps 15 minutes à 170°C. Sortir la plaque et bien remuer la préparation. Cuire de nouveau 20 minutes à 160°C.

Sortir la préparation et la laisser refroidir totalement. Le granola doit être doré, couleur miel.

Granola noisettes, cranberries et coco
Granola noisettes, cranberries et coco Granola noisettes, cranberries et coco

Une fois refroidi, ajouter les fruits secs et mélanger.

Il est possible de cuire les fruits avec le reste mais ils seront moins moelleux et perdent en vitamines donc personnellement je les ajouterai toujours à la fin.

Mettre le granola dans un bocal ou une boîte hermétique à savoir qu'il se conserve au moins 1 mois !

Granola noisettes, cranberries et coco Granola noisettes, cranberries et coco
Granola noisettes, cranberries et coco

Si comme moi vous n'utilisez pas tout de vos graines,fruits et noix, rangez les dans des bocaux en verre et placez les dans une pièce fraîche et non humide.

Autre astuce : préparer les mélanges graines et noix en quantité et les garder toujours en bocaux de 500g environ. Quand vous avez besoin de refaire un granola, vous n'avez plus qu'à ajouter les ingrédients humides et cuire.

Se déguste avec un petit lait d'avoine, un yaourt, une compote ou simplement en le grignotant.

Granola noisettes, cranberries et coco

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