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Au fil de mes envies

Pancakes 100% sans gluten

Pancakes 100% sans gluten

Pour raisons de santé j'ai testé le régime sans gluten et donc j'ai acheté 2 paquets de farine Schaar Melt pour les préparations pâtissières.

J'ai opté pour des pancakes, les enfants adorent, un coup de toasteur le matin et ils sont comme frais.

Pour une grosse vingtaine de pancakes il faut :

300g de farine sans gluten Schaar,

400ml de lait,

3 oeufs,

3c à soupe de sucre,

1,5c à café de bicarbonate de soude (traces de gluten dans la levure chimique),

1c à soupe d'huile.

Dans un saladier verser la farine et le bicarbonate.

Ajouter les oeufs et bien mélanger.

Petit à petit verser le lait tiédi pour éviter les grumeaux.

Ajouter ensuite le sucre et l'huile.

Laisser reposer la pâte 1h.

Faire chauffer une poêle anti adhésive et verser de petits tas de pâte. Lorsque les pancakes commencent à "buller", les retourner.

Pancakes 100% sans gluten Pancakes 100% sans gluten

Laisser cuire la seconde face un peu moins longtemps. Verdict des enfants : ils sont meilleurs qu'avant, plus epais, plus aérés.

Pancakes 100% sans gluten
Pancakes 100% sans gluten

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Cuisine Land 06/03/2016 10:31

Humm! J'en piquerai bien un!

Flamaxia 07/03/2016 10:09

;-) j'ai été surprise du gout pour du "sans gluten"