Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Au fil de mes envies

confiture banane - vanille Bourbon

confiture banane - vanille Bourbon

Coucou,

Je partage cette recette parce que c'est vraiment très très bon. Je sui juste désolée de ne pas avoir testé avant tellement c'est bon.

Il faut donc :

1kg de bananes très mures,

700g de cassonade

1 gousse de vanille Bourbon

Dans une bassine mettre les bananes et le sucre et écraser à la fourchette (pour garder des morceaux).

Fendre la gousse et la gratter pour retirer les grains de vanille, les ajouter au mélange.

Mettre sur le feu (assez doux) et à ébullition compter à peu près 20/25 min de cuisson en touillant sans cesse.

J'ai arrêté la cuisson quand la texture s'est épaissie avec un aspect légèrement caramélisé.

Mettre dans des bocaux propres et les retourner jusqu'à refroidissement.

Pour une confiture lisse passer le bras mixeur durant la cuisson.

(je pense qu'avec l'amidon de la banane il est possible de diminuer le sucre à 500g, je teste la prochaine fois)

confiture banane - vanille Bourbon
confiture banane - vanille Bourbon
confiture banane - vanille Bourbon
confiture banane - vanille Bourbon

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article