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Au fil de mes envies

Confiture de rhubarbe

Confiture de rhubarbe

 

Après la confiture de bananes, voici la confiture de rhubarbe, une autre recette que j'aime beaucoup.

 

J'aime d'autant plus que nous sommes allés la cueillir nous mêmet à la "Cuiellette de la Grange" ce qui garantit des produits frais. 

En plus d'une belle balade nous repartons avec nos fruits et légumes de saison, rien de mieux.

 

Pour 4 pots et demi il faudra :

 

- 1,2 kg de rhubarbe

- 650g de sucre semoule

- 1 citron

 

COMMENCER LA VEILLE !

 

Laver et couper les branches en morceaux de 2cm environ.

 

Ajouter le sucre et le jus de citron, bien remuer. Protéger avec un couvercle ou du film étirable.

 

Laisser la bassine au frais toute la nuit.

 

Le lendemain :

 

Mettre la bassine sur feu fort.

 

A ébullition, baisser le feu et laisser cuire 20 à 30 min en remuant très souvent.

 

La confiture est prête lorsqu'elle prend une jolie couleur ambrée.

Confiture de rhubarbe

Remplir les pots, bien les fermer et les retourner aussitôt jusqu'à complet refroidissement.

1,200kg de fruit me donne 4 pots et demi de confiture.

Confiture de rhubarbe

La texture est parfaite

Confiture de rhubarbe

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