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Au fil de mes envies

Crumble aux pommes

 

Un dessert que j'adore, aux pommes, poires, avec du chocolat ou sans, tiède ou froid... le crumble.

 
Voici la recette la plus simple pour le crumble aux pommes.
 
Pour 8 ramequins
- 10  pommes
 moyennes (golden ici)
- 125 g de cassonade
- 150 g de farine de blé

- 125 g de beurre doux (le sortir avant de commencer la recette)
- 1  cuillère à café de cannelle en poudre (facultatif)
- 1 sachet de sucre vanillé
- le jus d'1 citron
Crumble aux pommes

Préchauffer le four à 210°C

Peler, évider et découper les pommes en cubes, les arroser de jus de citron.

Les faire revenir dans une poele jusqu'à ce qu'elles soient fondantes et ajouter le sucre vanillé et la cannelle.

 
Mettre 2 cuillères de compotée dans les ramequins.

Dans un saladier, mélanger la farine et la cassonade. Puis ajouter le beurre en petits cubes et mélanger à la main de façon à former une pâte grumeleuse.

Émietter cette pâte au dessus des pommes de façon à les recouvrir.

Enfourner pour 30 minutes de cuisson.

Servir tiède, vous pouvez accompagner de crème fouettée ou de glace à la vanille.

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