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Au fil de mes envies

Gâteau des pêcheurs à la pralinoise

Gâteau des pêcheurs à la pralinoise

 

Les enfants qui veulent faire un gâteau à leur papa mais pas n'importe quoi, un gâteau en forme de poisson ! Le plus difficile ce n'est pas de faire un gâteau en forme de poisson mais savoir à quel parfum !! J'en ai un qui n'aime pas le chocolat, l'autre qui n'aime pas la vanille, puis pas de texture type flan non plus... bref, pas le temps non plus de confectionner un truc de fou, je me suis tournée vers un moelleux à la pralinoise.

 

Pour ce gâteau il faufra :

- 1 tablette de 200g de pralinoise (marque Carrefour car sans huile de palme),

- 50g de beurre,

- 50g de sucre,

- 40g de farine,

- 3 oeufs, 

- 6g de levure chimique,

- biscuits barquettes et smarties pour le décor.

Préchauffer le four à 200°C.

 

Faire fondre la pralinoise et le beurre à la casserole à feu doux.

 

Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

Ajouter ensuite la farine, bien mélanger puis la levure.

 

Versez la préparation de la casserole et bien mélanger à nouveau.

 

Mettre la pâte dans un moule à manqué en silicone ou dans un moule beurré/fariné puis enfourner 15 minutes.

 

Laisser refroidir le gâteau.

 

Pour décorer : découper un petit triangle que vous replacerez à l'opposé pour former la queue du poisson. Pour faire tenir les barquettes et les Smarties, j'ai utilisé un peu de miel d'accacia assez neutre en goût mais il est possible d'utiliser de la pâte à tartiner ou de la confiture selon le parfum de votre gâteau.

 

Pour le fun j'avais confectionné une petite canne à pêche avec un pic à brochette du fil de coton et un trombone tortillé :p

 

(Source Pinterest)

Gâteau des pêcheurs à la pralinoiseGâteau des pêcheurs à la pralinoise

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