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Au fil de mes envies

Petits pains multi céréales au Companion

 

Des petits pains à faire rapidement, dans le Companion.

 

Recette pour 10 petits pains (moi j'en ai plus car j'en fais des plus petits pour ma fille) :

 

- 500g de farine multi céréales (Francine)

- 1 sachet de levure sèche

- 300ml d'eau tiède

- 8g de sel fin

- 1c.à soupe d'huile d'olive

 

Dans le bol du robot avec la lame pétrir/concasser mettre l'eau et la levure puis lancer le programme Pâte P1 pendant 30 secondes.

 

Ajouter la farine, l'huile et le sel. Relancer le programme P1.

 

Après les 40 min. pousse, sortir la pâte sur votre plan de travail fariné puis dégazer. Je forme ensuite un long boudin.

Petits pains multi céréales au Companion

 

Former ensuite autant de pâtons que désirés et les placer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Grigner chaque petit pain, personnellement je fais 2 entailles au ciseau de cuisine.

 

Couvrir d'un torchon et laisser pousser à nouveau 30 min.

 

Préchauffer le four à 200°C en disposant au fond un bol d'eau (ce qui aide à fomer la belle croute du pain).

 

Enfourner les petits pains pendant 10 min à 200°C puis baisser le four à 180°C et poursuivre la cuisson 5 min (tout dépend des fours, les pains doivent être juste dorés).

Petits pains multi céréales au CompanionPetits pains multi céréales au Companion

 

Pour une belle croute, vous pouvez "vaporiser" légèrement le pain durant la cuisson.

 

Laisser reposer en dehors du four.

 

Petits pains multi céréales au Companion

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