Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Au fil de mes envies

Tarte fine citronnée pour les pressés

Dimanche matin, envie d'un dessert pour le midi mais grosse flemme et une tarte sablée toute prête dans le frigo. 

 

Il suffit de faire une crème citronnée et un dessert en 30 min tout compris !

 

Pour la crème :

- 3oeufs

- 1 petite bouteille de Sicilia (ou le jus de 3 gros citrons)

- 100g de sucre

- 1c. à soupe de Maizéna

- 25g de beurre

 

Tarte fine citronnée pour les pressés

Préchauffer le four à 200°C.

 

Etaler la pate dans un moule à tarte et cuire à blanc pendant 10 min.

Dans une casserole, verser le jus de citron, le sucre et la Maizéna, bien mélanger et cuire sur feu doux (4 sur induction).

Battre les oeufs dans un bol et les ajouter dans la casserole. 

Mélanger énergiquement en montant le feu (7 sur induction). Continuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Eteindre la plaque et ajouter le beurre (ici pour adoucir l'acidité).

Sortir la pâte du four, étaler le mélange et enfourner 15 min.

Tarte fine citronnée pour les pressés

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article