5 Avril 2017
Des petits biscuits qui font l'unanimité même chez mon fils qui n'aime pas trop le chocolat, les craquelés.
Voici la recette pour 30 biscuits :
200g de chocolat noir
200g de farine
2 oeufs
50g de beurre
80g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
sucre glace pour l'enrobage (3c. à soupe pour moi)
Dans le robot muni de la feuille, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
En parallèle faire fondre doucement le chocolat et le beurre.
Ajouter le mélange chocolat/beurre dans le robot et mélanger 20 sec. en vitesse moyenne.
Ajouter ensuite la farine puis la levure et mélanger 1 min. toujours en vitesse moyenne.
Rabattre la pâte vers le centre du bol, le filmer et laisser durcir au réfrigérateur au moins 1h.
Après ce temps de repos, préchauffer le four à 180°C.
Dans une assiette creuse disposer du sucre glace.
prendre un peu de pâte (une petite cuillère pleine), former des boules avec la paume de la main, les rouler dans le sucre glace et les disposer sur du papier sulfurisé en les espaçant, les boules vont s'aplatir à la cuisson.
Cuire 12 min. pas plus !
(les craquelés peuvent paraître encore mous, mais ils vont durcir en refroidissant).
Avec un capuccino, le café, un thé ou un verre de lait.