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Au fil de mes envies

Crinkles ou craquelés au chocolat

Des petits biscuits qui font l'unanimité même chez mon fils qui n'aime pas trop le chocolat, les craquelés.

 

 

Crinkles ou craquelés au chocolat

Voici la recette pour 30 biscuits :

 

200g de chocolat noir

200g de farine

2 oeufs

50g de beurre

80g de sucre en poudre

1/2 sachet de levure chimique

sucre glace pour l'enrobage (3c. à soupe pour moi)

 

Dans le robot muni de la feuille, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Crinkles ou craquelés au chocolat

En parallèle faire fondre doucement le chocolat et le beurre.

Crinkles ou craquelés au chocolat

Ajouter le mélange chocolat/beurre dans le robot et mélanger 20 sec. en vitesse moyenne.

 

Ajouter ensuite la farine puis la levure et mélanger 1 min. toujours en vitesse moyenne.

 

Rabattre la pâte vers le centre du bol, le filmer et laisser durcir au réfrigérateur au moins 1h.

Crinkles ou craquelés au chocolat Crinkles ou craquelés au chocolat

Après ce temps de repos, préchauffer le four à 180°C.

 

Dans une assiette creuse disposer du sucre glace.

 

prendre un peu de pâte (une petite cuillère pleine), former des boules avec la paume de la main, les rouler dans le sucre glace et les disposer sur du papier sulfurisé en les espaçant, les boules vont s'aplatir à la cuisson.

Crinkles ou craquelés au chocolat

Cuire 12 min. pas plus !

 

(les craquelés peuvent paraître encore mous, mais ils vont durcir en refroidissant).

Crinkles ou craquelés au chocolat
Crinkles ou craquelés au chocolat

Avec un capuccino, le café, un thé ou un verre de lait.

Crinkles ou craquelés au chocolat
Crinkles ou craquelés au chocolat

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