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Au fil de mes envies

Les chouquettes

Pour environs 30 choux

 

- 1/4 de litre d'eau
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 80 g de beurre
- 125 g de farine
- 3 oeufs moyens (ou 4 petits)
- sucre perlé

Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le sel, le sucre et le beurre.

Les chouquettes

Baisser le feu et verser d'un coup la farine, puis assécher la pâte à l'aide de la cuillère en bois.

Les chouquettes

Une fois que la pâte forme une boule et se détache des parois, ajouter les oeufs 1 par 1. Le nombre d'oeuf dépend de leur taille, une pâte trop liquide et les choux ne monteront pas !

Ajouter l'oeuf, bien mélanger jusqu'à absorption complète. Répéter avec le reste des oeufs. La pâte doit être souple, non liquide, et former un "bec".

Les chouquettes
Les chouquettes

Préchauffer le four à 180°C, mode pâtisserie pour moi.

 

Faire des petits tas de pâte sur la plaque, à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère.

 

Déposer du sucre perlé.

Enfourner 17min environ. En fin de cuisson, ne pas ouvrir la porte du four tout de suite pour éviter qu'ils ne s'applatissent.

 

Les choux vont monter doucement.

Les chouquettes
Les chouquettes
Les chouquettes
Les chouquettes
Les chouquettes

Des choux bien creux.

Les chouquettes

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