Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Au fil de mes envies

Tartelettes aux fraises (crème d'amandes)

Tartelettes aux fraises (crème d'amandes)

Tartelettes aux fraises faites avec ma puce pour la fête des mamans. J'aurais du prévoir autre chose, c'est très difficile de manier la pâte sablée quand il fait très chaud, surtout une industrielle mais je n'avais pas le temps.

 

Pour 4 tartelettes :

1 pâte sablée (pure beurre)

120g de poudre d'amandes

2 oeufs

80g de sucre

50g de beurre

250g de fraises

Tartelettes aux fraises (crème d'amandes)

Faire la crème d'amande en faisant fondre le beurre auquel on ajoute le sucre. Bien mélanger.

Ajouter les oeufs tout en mélangeant, puis la poudre d'amande et bien mélanger.

Réserver au frais.

Tartelettes aux fraises (crème d'amandes)

Comme il faisait très chaud, j'ai déroulé ma pâte, j'ai tracé mes cercles et j'ai mis la pâte au congélateur 10 min (le temps du préchauffage du four à 160°C

 

Disposer les cercles de pâte dans les moules à tartelette et les foncer. Cuire la pâte à blanc 5 min.

 

(Je ne jette rien, le reste de la pâte sert à faire des petits sablés à la main à manger avec le café ou le dessert).

 

Tartelettes aux fraises (crème d'amandes)

Sortir les moules et les remplir de crème d'amande puis faire cuire 15 min. à 160°C.

Tartelettes aux fraises (crème d'amandes)
Tartelettes aux fraises (crème d'amandes)Tartelettes aux fraises (crème d'amandes)

Une fois la cuisson finie, laisser refroidir complètement les tartelettes.

Les garnir de fraises et réserver au frais.

 

(D'habitude je badigeonne de confiture pour l'aspect brillant)

Tartelettes aux fraises (crème d'amandes)
Tartelettes aux fraises (crème d'amandes)Tartelettes aux fraises (crème d'amandes)
Tartelettes aux fraises (crème d'amandes)
Tartelettes aux fraises (crème d'amandes)

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article