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Au fil de mes envies

Clafoutis aux mûres sauvages

Je préfère le clafoutis quand il est bien épais, comme un flan, pour avoir de la texture, et pas trop sucré. Il suffit donc de la faire cuire dans un moule plus petit à bords hauts.

 

Pour un beau clafoutis de 8 parts :

500g de mûres sauvages (cueillies en septembre puis congelées)

4 oeufs

80g de sucre (+1 c.à soupe pour le dessus des mûres)

160g de farine

40cl de lait

1 sachet de sucre vanillé

Dans le robot muni de la feuille, verser les poudres (farine et sucres). Mélanger en vit.1 puis verser 1 par 1 les oeufs.

Quand le mélange est lisse, verser doucement le lait.

Clafoutis aux mûres sauvagesClafoutis aux mûres sauvagesClafoutis aux mûres sauvages

Préchauffer le four à 200°C (mode "pâtisserie" pour moi).

Tapisser le fond du moule (beurré et fariné) avec les mûres encore congelées.

Saupoudrer d'un peu de sucre et verser la pâte dessus.

Clafoutis aux mûres sauvagesClafoutis aux mûres sauvagesClafoutis aux mûres sauvages

Cuire 35 min. Sortir le clafoutis du four et le laisser refroidir.

Mettre ensuite au frais au moins 2h.

Clafoutis aux mûres sauvagesClafoutis aux mûres sauvagesClafoutis aux mûres sauvages
Clafoutis aux mûres sauvages
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Angeline 06/06/2017 18:55

j'aime me promener ici. un bel univers. venez visiter mon blog (cliquez sur pseudo) merci

Virginie 07/06/2017 08:55

Merci Angeline :) au plaisir

Cecile 05/06/2017 20:46

Oh miam miam!

Virginie 07/06/2017 08:56

au top il est terrible