Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Au fil de mes envies

Les cookies de Laura Todd

De bons cookies, moelleux et croustillants, j'ai pris la recette de base de Laura Todd.

 

Pour une quinzaines de cookies :

125g de beurre

1 oeuf

150g de cassonade 

185g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel fin

1 sachet de pépites de chocolat (100g pour moi)

1 grosse poignée de noix

Les cookies de Laura Todd

J'ai voulu faire la pâte au robot pour un mélange homogène sans pour autant trop rentrer d'air dans ma pâte, pour cela j'ai utilisé le crochet.

 

Verser dans le robot le beurre et le sucre et mélanger vit. 2 pendant 1min.

Les cookies de Laura Todd

Ajouter l'oeuf et mélanger toujours en vit. 2 pendant 1 min.

Les cookies de Laura Todd
Les cookies de Laura Todd

Dans un saladier mélanger les poudres (farine, sel, sucre vanillé, levure) puis les pépites de chocolat et les noix cassées grossièrement au pilon.

Les cookies de Laura Todd
Les cookies de Laura Todd
Les cookies de Laura Todd

Faire tourner le robot en vitesse 1 et verser petit à petit le mélange sec.

 

Les cookies de Laura Todd
Les cookies de Laura Todd

Réserver la pâte 1/2 au frigo.

 

Préchauffer le four à 140°C et tapisser la plaque du four de papier sulfurisé.

 

Faire des petites boules à la main et les disposer bien espacées sans les aplatir car elles vont s'étaler à la cuisson.

 

Les cookies de Laura Todd

Cuire entre 10 et 20 minutes selon la taille des cookies.

A la sortie du four ils sont encore bien mous mais ne pas prolonger la cuisson, ils vont durcir en refroidissant.

Attendre au moins 20 minutes avant de déguster.

Les cookies de Laura ToddLes cookies de Laura Todd
Les cookies de Laura Todd
Les cookies de Laura Todd
Les cookies de Laura Todd

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article