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Au fil de mes envies

Pains à burger

Voici ma recette des pains à hamburger, bien meilleurs que ceux du commerce.

 

Pour 7/8 pains :

500g de farine

10g de levure sèche

8g de sel

25g de sucre

1 oeuf

200ml d'eau tiède

75ml de lait tiède

30g de beurre mou

graines au choix : pavot, sézame...

Dans le robot muni du pétrin verser la farine, le sel et le sucre.

Faire tiédir le lait et l'eau et y verser la levure. Ajouter dans le bol du robot et commencer à pétrir. Ajouter l'oeuf, puis le beurre mou tout en continuant de pétrir.

 

Lancer le pétrissage en vitesse 3 ou 4 pendant 1 minute.

 

La pâte est collante, la rabattre en boule et la placer dans un endroit chaud au moins 3h. Pour ma part dans ma véranda au soleil couvert d'un torchon, la pâte doit doubler voir tripler.

Pains à burgerPains à burger
Pains à burgerPains à burger

Quand la pâte a bien gonflé, la dégazer sur le plan de travail fariné.

Former des boules de taille identique (environ 130g) et les placer sur la plaque du four bien espacées.

 

Laisser reposer encore 40 minutes.

 

Préchauffer le four à 200°C

 

Badigeonnez de lait et parsemez de graines (pavot pour moi).

Pains à burgerPains à burger

Enfourner 15 minutes à 200°C

Pains à burgerPains à burger

Les pains doivent être dorés.

Les laisser refroidir sur une grille puis les couper en 2 parties.

 

La mie est bien aérée mais attention ils sont bien plus "bourratifs" que ceux du commerce.

Pains à burger
Pains à burgerPains à burger
Pains à burger
Pains à burger
Pains à burger

Garinir selon vos gouts, ici le burger veggie.

Pains à burger

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