Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Au fil de mes envies

Petits flans magiques aux Spéculos

Coucou !

Un dessert frais, sucré, fondant... Ces petits flans magiques sont divins et se mangent tous seuls. Avec 2 textures différentes, ils sont aussi bons que beaux.

Pour 6 flans :

- 500 ml de lait 1/2 écrémé

- 50g de sucre en poudre

- 4 oeufs

- 10 biscuits Spéculoos

Battre les oeufs et le sucre ensembe.

Faire chauffer le lait dans une casserole et une fois celui ci bien chaud, y faire fondre les biscuits tout en remuant à l'aide d'un fouet.

Verser le lait aux spéculoos sur le mélange oeufs/sucre et bien mélanger.

Répartir la préparation dans 6 ramequins individuels.

Mettre un peu d'eau dans la lèchefrite de votre four et y placer les ramequins.

Cuire 45 min à 180°C.

Vous constaterez que les flans ont 2 couches superposées, une plus biscuitée et l'autre au gout de l'oeuf plus prononcé.

Petits flans magiques aux SpéculosPetits flans magiques aux Spéculos
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article