Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Au fil de mes envies

Petits flans magiques aux Spéculos

Coucou !

Un dessert frais, sucré, fondant... Ces petits flans magiques sont divins et se mangent tous seuls. Avec 2 textures différentes, ils sont aussi bons que beaux.

Pour 6 flans :

- 500 ml de lait 1/2 écrémé

- 50g de sucre en poudre

- 4 oeufs

- 10 biscuits Spéculoos

Battre les oeufs et le sucre ensembe.

Faire chauffer le lait dans une casserole et une fois celui ci bien chaud, y faire fondre les biscuits tout en remuant à l'aide d'un fouet.

Verser le lait aux spéculoos sur le mélange oeufs/sucre et bien mélanger.

Répartir la préparation dans 6 ramequins individuels.

Mettre un peu d'eau dans la lèchefrite de votre four et y placer les ramequins.

Cuire 45 min à 180°C.

Vous constaterez que les flans ont 2 couches superposées, une plus biscuitée et l'autre au gout de l'oeuf plus prononcé.

Petits flans magiques aux SpéculosPetits flans magiques aux Spéculos

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article