19 Janvier 2016
Coucou !
Un dessert frais, sucré, fondant... Ces petits flans magiques sont divins et se mangent tous seuls. Avec 2 textures différentes, ils sont aussi bons que beaux.
Pour 6 flans :
- 500 ml de lait 1/2 écrémé
- 50g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 10 biscuits Spéculoos
Battre les oeufs et le sucre ensembe.
Faire chauffer le lait dans une casserole et une fois celui ci bien chaud, y faire fondre les biscuits tout en remuant à l'aide d'un fouet.
Verser le lait aux spéculoos sur le mélange oeufs/sucre et bien mélanger.
Répartir la préparation dans 6 ramequins individuels.
Mettre un peu d'eau dans la lèchefrite de votre four et y placer les ramequins.
Cuire 45 min à 180°C.
Vous constaterez que les flans ont 2 couches superposées, une plus biscuitée et l'autre au gout de l'oeuf plus prononcé.